経済学部 国際キャリアコース 国際セミナーを開催しました

日時:2016年7月9日(土)13:00-14:30
場所:研究棟I 108室(神戸商科キャンパス)
講師:Dr.Nisit Panthamit(Faculty of Economics, Chiang Mai University)
テーマ:"A Management of Elephant Tourism in Thailand: From Local to Global"

兵庫県立大学経済学部の国際キャリアコースの国際セミナーを開催しました。タイのチェンマイ大学経済学部のNisit先生をお招きして、タイの観光産業に関するお話を聞いた。タイの産業構造において、第3次産業は最も大きなシェアを占めているが、その中で、ツーリズムは海外観光客の増加に伴い重要性を高めている。このセミナーでは、かつて木材運搬において使われていた象が観光産業において果たす役割と望ましいツーリズムについて考えた。約30名の参加者から多くの質問が出され、活発な意見交換が行われた。

Dr_Nisit.jpg TourismIndustry.jpg
主催:経済学部ICコース運営委員会